<七支箭>--了解药轮知识和美国原住民文化

发布者:珍珠沙粒时间:2015-09-03 03:52阅读:

<<>七支箭>在世界各地,早已成为一本令人推崇爱戴的经典,不止美国,<<>七支箭>已经在许多国家出版,包括英国、德国、荷兰、意大利、日本、韩国,以及更多……。这本畅销百万册的作品,出版于1972年,是首度将印地安秘传的药轮之道,公诸现代社会的经典名著。古老智能以「说故事」的口传方式吟咏传递,作者~ 祖父巨风在半世纪前,试图以文字书写这些美丽教诲;为了诠释出原始母语教导的精髓、为了转译成恰当的英文字义,每一句话他都思索过成千上万遍。


终于,他创造了「药轮MedicineWheel」这个字词,来象征酋长们所持守的高度精密智能与繁杂数学运算,「药轮」是宇宙创造的语言,揭示着生命的设计和演化。


美洲原住民心中的「疗愈医药Medicine」,是一个多重层次的复合字眼,衪和Medical这个现代的西方医药截然不同,「药Medicine」这个字,其中的真义包括了疗愈、完整、合一、力量、神灵、灵性、征兆、魔法、大自然……这不是一个容易理解的字眼。此外,祖父琢磨许久,才选择了「轮Wheel」这个字,而非「圆Circle」或「圈Hoop」,来象征他心中的疗愈圣圈。一个轮子有八道甚至更多的车辐,由车轮轴心放射而出,这正如长老们所参悟的医药道途。


「药轮MedicineWheel」这个词于焉诞生,且流传至世界各地,意即一个充满了力量、神灵、奇妙魔法的疗愈空间;一个归于力量中心、觉知当下、至大无外亦至小无内的神圣祭坛。


<<>七支箭>也是第一本从美国印地安人观点去探索1800年代美国原住民「平原文化」的作品;透过鲜活逼真的生动描述、强而有力的故事叙述、令人注目的历史故事,深具哲学陈述且发人深省的诗歌,加上鲜明真实的原创艺术品作为插图说明……荷耶梅约斯特.巨风,为读者提供了一个机会,跨越出自己文化观点的藩篱,去感受、想象、经验……并且在一个截然不同的多次元世界观里觉醒。


<<>七支箭>中所阐明的药轮教诲,多年来已在许多研究、发展领域产生巨大的影响;这些议题遍及: 哲学、法律、心理学、教育、医学、疗愈、艺术、历史、人类学、考古学、自然科学、环境保护、诗学、音乐、以及文学……。许多大专院校的学术论文,也纷纷探讨<<>七支箭>如何重现美洲印地安人心中那「非线性」的道路,以及他们如何藉此看穿西方时间与空间的界线。


世界闻名的作家和历史学家迪.布朗Dee Brown,在他著名的作品<<>我的心埋葬在伤膝涧> Bury My Heart AtWounded Knee 里,曾提到<<>七支箭>,他说:「巨风先生已经开创了一种崭新的小说形式,而且应该被公认为一项伟大的成就。」


作者在一场采访里被问道:为什么他要用他所发明的独书写形式来铺陈<<>七支箭>这本书。他回答:「我必须创造一种能够传达药轮深邃经验的小说形式,去揭露这些古老教导的存在,而且这是一个正统传承、饶富深度价值的哲学,也是属于世界上所有人的哲学。」



作者简介

荷耶梅约斯特.巨风Hyemeyohsts Storm


1935年生于美国蒙大拿州,八岁时成为依斯特曼.珍珠的学徒,她是一个马雅血统的印地安女人,是部落里杰出的零点酋长与神圣巫医,更是一位药轮携行者与导师,她是祖父巨风的母亲。


八十岁的祖父巨风,是知名的哲学家、艺术家、作家,也是这个远古力量传承中,举世仅存的肉身上师,他是零点酋长中最高阶的「花战士」,也是唯一尚在人世的药轮携行者与导师。近半世纪以来,他与妻子旅行世界各地并带领无数工作坊,所到之处均引起热烈回响,广播电视、报章杂志争相采访……他们专注其毕生能量,致于教导这最原初的传承----神圣药轮SacredMedicine Wheel.

收回目录

译者序 -----寻找第八支箭 黄裳

推荐序 -----古老美洲的药轮智慧 天鹅.巨风

烟斗

圆圈

繁花树

七支箭

Copyright © 2012 | 觉醒家园 苏ICP备11090082号-1
觉醒家园 | 2012觉醒 如有问题请联系awaker_蜗牛: awaker@yeah.net