约书亚传导--<经历二元性的目的/超越二元性—业力轮回的完结

发布者:珍珠沙粒时间:2015-08-11 01:35阅读:

摘自<灵性炼金术>

 

经历二元性的目的


  请不要低估自己的地球生命的意义。你属于造物主(一切万有)最具创造性、最高等和最勇敢的那一部分,是投入未知的探索者和新事物的创造者。你在二元世界探索,是为了一个远远超乎你想象的目的。你的旅程最深层的意义不太容易解释,但我们可以说,你已经创造出新的意识类型,一种从前不曾存在过的意识。

  这种意识最早是由耶稣在地球上行走时显现出来的,我称之为基督意识,是经由灵性炼金所得。物质的炼金术是将铅转化为黄金的艺术,而灵性炼金术则是将黑暗能量转化为「第三种能量」,也就是在基督能量中显现的灵性黄金。


  请注意,我们并没有说要将黑暗转化为光明,或是将恶化为善。黑暗与光明、恶与善天生对立,它们是托对方的福才能存在。


  真正的灵性炼金是引入「第三种能量」,也就是一种透过爱与理解的能量来包容两极的意识。你这趟旅行的真实目的不是要让光明战胜黑暗,而是要超越这些对立面,创造出一种新意识,这样的意识能够在光明与黑暗都存在时,保持合一。


  我们用一个比喻来解释这个相当难以理解的观点。想象一下你是在寻找珍珠的深海潜水者,一次又一次地潜入大海,去寻找那颗每个人都在谈论、却没人真正见过的珍珠。有传言说,即使是神——潜水者的首领——也从没接触过那颗珍珠。


  潜入大海十分危险,因为你可能会迷失,或者潜得太深而无法及时喘一口气。尽管如此,你依旧坚持,一次次地潜入海中,因为你已下定决心并受到鼓舞。你是不是疯了?不是,你是新领域的探索者。
  其中的奥秘是:在寻找珍珠的过程中,你就在创造它。珍珠是基督意识的灵性黄金,珍珠就是你,是经历过二元性而被转化的你。


  我们在这里面临真正的矛盾:探索新事物时,你也在创造它,你已经成了神所创造的珍珠。


  神无法透过其它方式做到这一点,因为你想找的东西尚未存在,必须由你来创造。那么神为何对创造新事物如此感兴趣?让我们尽可能简单地说明。


  一开始,神是全然美好的,良善无所不在。事实上,因为没有其它的,所以一切事物有点静止不动。神的创造缺乏生命力,缺乏成长和扩展的可能性,也可以说就是停滞不动了。


  而为了创造改变、创造移动和扩张的可能,神必须在创作中引入与「无所不在的美好」不同的元素。这对神来说很难,因为你怎么能创造出自己所不是的东西?「好」如何创造「坏」?没有办法啊。因此,可以这么说,上帝只好耍了个小把戏,就是「无知」。无知就是那个与「好」相对的元素,它创造出「在美好之外」「与神分离」的幻相。「不知道自己是谁」于是成了在你的宇宙中引发改变、成长和扩张的动力。无知孕育了恐惧,恐惧滋生出控制的需要,控制的需要又繁衍出权力斗争,如此一来,你们就有了让「恶」成长茁壮的所有条件。舞台架设完毕,好与坏的战争准备上演。


  神需要对立面的动力,来让他的创造「从停滞不动中活跃起来」。当你看到无知与恐惧带来的苦难时,会很难理解这一点,不过神认为这些能量有很大的价值,因为它们提供祂一个超越自己的方法。


  你属于神最具创造性、最高等和最勇敢的那一部分,而神要求你戴上无知的面纱。为了尽可能彻底体验对立面的动力,你暂时被浸在遗忘里,忘记了自己的本质。你同意投入无知之中,但这个事实也同样被遗忘的面纱覆盖住了。所以,你现在经常诅咒神,骂祂让你处于充满困苦与无知的境地,这点我们了解。不过在本质上,你就是神,神就是你。尽管有那些困难和悲伤,你内在深处对于生活在二元世界、对于体验并创造新事物,还是有惊奇和兴奋的感觉。这就是神最初的激动,是神一开始透过你展开祂的旅程的原因。当你踏上旅程时,只能藉由对「美好」(家)的模糊记忆,来面对「恶」(恐惧、无知)。你开始跟恐惧和无知作战,同时渴望着家。然而,你将不会以过去的状态回家,因为创造已经因你的旅程而改变了。


  你的旅程将会结束在你超越好与坏、光明与黑暗之时。那时你已创造出拥抱并超越二元对立的第三种能量(基督能量),也已经扩展了神的创造,成为神的新创造物。当基督意识完全降临地球时,神将超越他/她自己。


  在具备「人类经验」之前,基督意识并不存在。所谓的基督意识是:一个人经历了二元世界的层层体验,适应它,然后出现在「另一边」,他的意识就是基督意识。他将是新地球的居民,已经放开了二元性,看见并拥抱自己的神性,与神性自我合一。不过,他的神性自我不会跟从前一样,而是比以前那个它从中而生的意识更深刻、更丰富。或者可以这么说:神藉由经历二元世界,而丰富了自己。


  我们所说的一切都会被时间与分离的幻相简化和扭曲,这个真相也不例外。这些幻相曾经发挥过珍贵的作用,不过现在该是超越幻相的时候了。请试着去感受我们所说的话语、真相和隐喻背后的能量,从某种意义上来说,这股能量是你自己的,它是你未来的基督自我所拥有的能量——你的基督自我正透过我,约书亚,在说话。我们在等待你的加入。


  
如何超越二元性—业力轮回的完结


  当二元性的游戏不再支配你时,你的地球生命周期就结束了。二元性游戏的基本要素就是,你认同于两极游戏场上的某一个身分——你认同自己是贫穷或富有、知名或卑微、男人或女人、英雄或坏蛋。其实你扮演哪个角色根本不重要,只要你觉得自己跟舞台上的演员合一,二元性就依然紧紧地控制住你。


  当然,这并没有错。从某种意义上来说,事情就该如此,你本来就是要遗忘自己的真我。为了体验二元性的所有面向,你必须将自己的意识变窄,以进入地球生命戏码中的某一个特定角色。


  而你演得很好,十分认同自己的角色,完全忘了起初要经历这个生命周期的目的。你将自己遗忘得如此彻底,以至于把二元性的游戏和戏码当成了唯一存在的实相。到最后,你变得非常孤独且充满恐惧,这不令人意外,因为就像前面提过的,二元性的游戏正是基于无知和恐惧。


  为了让你了解二元性如何在日常生活中运作,我们在这里列出一些二元性游戏的典型特征。


  
  二元性游戏的特征


  一、你的情绪状态基本上是不稳定的:你的情绪无法定住,始终起起伏伏——不是生气,就是宽恕;不是心胸狭窄,就是慷慨大方;不是沮丧,就是热情;不是快乐,就是悲伤。你的情绪持续在两种极端之间摆荡,而你对这种状况的控制力似乎很有限。


  二、你被外在世界牵着鼻子走:别人如何评断你,对你来说非常重要,你的自尊完全取决于外在世界(社会或那些你爱的人)反射给你的自我形象。你试图按照他人的对错标准过日子,真的真的非常努力。


  三、你对于好与坏有强烈的看法:评断他人让你得到一种安全感。当你将行为、思想或人分成对与错时,生活显得井然有序。


  这些特征的共同点就是,在你的一切行为或感受当中,你并没有真正在那儿,你的意识处于本体的外层,被恐惧导向的思考与行为模式驱动着。比方说,如果你总是习惯呈现友好、讨喜的一面,就是在表现出一种不是源自你内在本体的行为模式。事实上,你在压抑来自内在的讯号,试着不辜负别人的期待,为的是不要失去他们的爱、赞美或关怀。你是出于恐惧而反应,你在限制自己的表达。然而,你没有被表达出来的那个部分,会去过它自己的隐秘生活,在你的本体之中创造出不满和疲倦,于是你的内在会有一些别人,甚至是你自己都无法察觉的愤怒与不快。


  要从这种自我否定的状态中走出来,必须与自己内在受压抑并隐藏起来的部分建立连系。要这样做并不困难,不需要特定技巧或知识。不要觉得「走入内在」很难,必须有人教你或替你做才行。你可以自己来,而且会找到属于你的方式。动机和意图远比技巧和方法重要,如果你真的想要认识自己,下定决心深入内在,去改变那些阻挡你走向快乐与圆满人生的恐惧思想和情绪,就会透过手边的任何一种方法做到。话虽如此,我们还是想提供一种简单的静心法,它可以帮助你连结自己的情绪。


  
  情绪静心练习


  花一些时间放松肩膀和颈部的肌肉,坐正,双脚平放在地板上,并深深吸一口气。


  想象你正走在一条乡间小路上,头上是一片无垠的蓝天。你倾听大自然的声音,感觉风穿过发梢,你是自由而快乐的。顺着路往前看,你突然发现一些孩子朝你跑过来,离你越来越近。你的心对这样的情景有什么反应?


  然后,那些孩子来到你面前。他们一共有多少人?看起来如何?全是男孩、女孩,或者男女都有?
  你向孩子们问好,告诉他们你很开心见到他们。接着你特别去接触那个正看着你的眼睛的孩子,他或她有个讯息要给你,就写在孩子的眼睛里。你能读懂那个讯息吗?它想告诉你什么?它正为你带来你此刻需要的能量。请为这个内在小孩带来的能量取个名字,而且不要评断,只要单纯地去感谢他或她,然后释放这个影像


  再次感受脚下坚实的土地,并深呼吸一会儿。你刚刚跟自己的隐藏部分建立连系了。只要你想,随时可以再回到这个场景之中,或许也可以跟其它孩子说说话。


  藉由走入内在,与自己那隐藏的、受压抑的部分建立连系,你会变得更加临在。你的意识正超越那些你长久以来已经习以为常、被恐惧驱动的思考与行为模式,为它自己负责,并且去照顾内在的悲伤、愤怒和伤痛,就像父母照顾孩子一样。


  
  放开二元性所表现出的特征


  一、你倾听自己灵魂的语言,它透过你的感觉对你说话。
  二、你依灵魂的语言而行,创造灵魂希望你做的改变
 三、你珍惜独处的时光,因为只有在寂静之中,你才能听到自己灵魂的低语
  四、你质疑那些阻挡你自由表达真实灵感和渴望的思考模式权威或行为规范


  
  放开二元性的转折点


  当你的意识能够掌握所有二元性的经历,同时保持归于中心的状态,并完全地临在时,你的地球生命周期就接近尾声了。只要你还认同于二元性的某一面(例如认同相对于黑暗的光明、相对于贫穷的富有等),你的意识就依然在摆荡。业力只不过是你意识摆动的自然调节器,当你的意识在跷跷板静止的中心找到固定点时,你就放掉了自己与业力轮回之间的结。


  这个中心就是业力轮回的结束点。在这个中心里,最主要的感觉基调就是平静、慈悲和宁静的喜悦。希腊哲学家预告过这种状态,他们称之为「ataraxia」(宁静、平和)。评断和恐惧是最会带你远离中心的能量。当你越来越放开这两种能量,内在就会变得越宁静、越开放,于是你真正进入了另一个世界,另一个意识层面。


  这会显化在你的外在世界——通常是显化为改变,并向生命中那些不再反映真正的你的面向说再见的时刻。你的人际关系和工作的领域可能会发生剧烈变化,而且整个生活方式往往会完全颠倒。从我们的角度来看,这是很自然的,因为外在世界的变化总是尾随内在的改变。你的意识创造了你所处的物质实相,一直以来都是如此。


  放开二元性的控制需要时间,将黑暗(无意识)层层揭开,是一个渐进的过程。然而,一旦走上这条通往内在自我的路,你就慢慢远离二元性的游戏了。当你体验过「宁静」的真正意义,转折就发生了;当你感受过「单纯地与自己同在」那寂静却无所不在的喜悦之后,就会明白,那正是你一直以来寻寻觅觅的东西。你会一次又一次地进入内在,去体验那种宁静。


  你并不会回避世俗的享受,但会在自己之内找到一个神性的锚,然后从那极乐的状态去体验世界、体验它全部的美。极乐一开始就从未存在有形事物之中,而是在你体验它们的方式里。如果心中有着宁静与喜悦,那么,你遇到的人事物都会带来宁静与喜悦。在这个时代,有一群灵魂正准备跨出业力轮回,然而,不只是一群人类灵魂正接近个人转化周期的终点,你所生活的地球也正经历一场深刻而彻底的转变,一个地球周期正要结束。这个时代之所以如此特别,就是因为这两个周期重迭了。

 

Copyright © 2012 | 觉醒家园 苏ICP备11090082号-1
觉醒家园 | 2012觉醒 如有问题请联系awaker_蜗牛: awaker@yeah.net