【如何听懂内在小孩的低语】

发布者:珍珠沙粒时间:2015-05-11 00:42阅读:

感谢:如是说999分享

 

如何才能听懂内在小孩的话语?首先要认知且面对你的内在小孩和他的情感。这不是一件容易的事,需要诚实和勇气以觉察你因何象一个愤怒、恐惧和不讲理的孩童一样反应。

 

将自己不满的原因归于外在因素且怪罪他人相对来说更容易一些,这使你暂时感觉良好,是一种安慰,不过这是表象上的安全感。尽管你们喜欢被各种责任和义务转移视线,从而不去关注那些沉睡的负面情感,被以这种方式压抑的情感却依然存在,在你真正地正视且彻底了解它们之前,不会被清除。

 

静下来,看看什么使你感到困扰,你的内在小孩受困于何处。承认他,让他诉说,邀请他表达他的情感,让他完全地愤怒、恐惧或悲伤。重要的是,你于内在创造空间,让你的内在小孩站出来展示自己。因为你不是那个内在小孩,你是承载和拥抱那个内在小孩的意识觉知。一旦你在心中为内在小孩创造空间,你的内在天使就会走上前台照顾那个情感受伤的孩童。

 

这是自我疗愈过程中的第二步第一步是坦白地承认被掩藏的情感,第二步是充满爱地接受这些情感。你向自己伸出援助之手,用理解和慈悲拥抱内心深处的恐惧和失望。你可以将正与你心中的黑暗情感——它代表你的阴暗面——抗争的内在小孩引回你的内在天使,你最阳光最充满爱的一面。如果你理解这一游戏,就会拥有打开深度内在转变之门的钥匙。

 

如果你已经失去了与内在直觉——你的内在指南针的连接,就请拉起内在小孩的手以回到你的内在核心。象充满爱的父母一样,拉起他的手,给他机会展示深层的情感和无力感,告诉他你理解他,理解这些情感和痛苦。这是自我疗愈。这不是让你去解决内在小孩的问题,而是让你看到且接受你的内在小孩,这是解脱的关键

 

只有在你不肯正视沉重的情感负担,抵御它,且认为它是负面的时候,它才会持续地使你痛苦。你以这种形式推开内在小孩,结果使他更气愤、更悲伤或更恐惧。只有你邀请他来到你的面前,以理解和接纳的疗愈能量安慰他,他才会放松。一旦你对自身最难于接受的情感说YES,且毫不退缩地面对,就会释放出一种原始力量,一种存在的力量,对‘所是’说YES的力量。这样,你就接近了你原始的感受和知觉,这时,你恢复了内在指南针的功能。你越这样做,越会有内在的答案来告诉你如何解决某一特定问题。你内心的寂静之声又开始发言。

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_c47525b70102vmuj.html[转载]【如何听懂内在小孩的低语】[转载]【如何听懂内在小孩的低语】

Copyright © 2012 | 觉醒家园 苏ICP备11090082号-1
觉醒家园 | 2012觉醒 如有问题请联系awaker_蜗牛: awaker@yeah.net